Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Ягоды подготовить: перебрать, промыть, воду слить.
  • Пропустить через мясорубку.
  • В массу добавить сахар, размешать и поставить на средний огонь.
  • Довести варенье до кипения, пенку снять, помешивать, варить пять минут.
  • Стерилизовать банки в микроволновой печи или над паром.
  • Отдельно прокипятить крышки.
  • Горячее варенье разлить в тару, закатать.
  • Укутать тканью, оставить до остывания.
  • Хранить в темном месте.

Совет

Такое варенье долго хранится, в нем сохраняется большинство витаминов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог