Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку
Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
4 245
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Ягоды подготовить: перебрать, промыть, воду слить.
- Пропустить через мясорубку.
- В массу добавить сахар, размешать и поставить на средний огонь.
- Довести варенье до кипения, пенку снять, помешивать, варить пять минут.
- Стерилизовать банки в микроволновой печи или над паром.
- Отдельно прокипятить крышки.
- Горячее варенье разлить в тару, закатать.
- Укутать тканью, оставить до остывания.
- Хранить в темном месте.
Совет
Такое варенье долго хранится, в нем сохраняется большинство витаминов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты