Простое варенье из смородины без варки

Полезная, витаминная заготовка на зиму, так называемый «холодный джем».
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 8 часов
  • Смородину перебрать, промыть, откинуть на сито.
  • Подготовленный продукт пропустить через мясорубку, всыпать сахар, перемешать.
  • Подержать при комнатной температуре до растворения сахара.
  • Помешивать массу деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  • Джем разложить в небольшие сухие чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками, поставить в холод.

Совет

Ягоды можно измельчить при помощи блендера.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог