Желе из черной смородины через мясорубку на зиму

Желе из смородины получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Ягоды перебрать от мусора, промыть, переложить на кухонное полотенце.
  • Пропустить продукт через мясорубку, дополнительно протереть через сито.
  • Массу перелить в кастрюлю, готовить на тихом огне, добавлять сахар порциями через каждые три минуты.
  • Банки стерилизовать, разложить желе, укупорить.

Совет

В смородиновое желе можно добавить вишню, крыжовник, апельсин, ежевику, малину, другие ягоды. Ароматные специи – по желанию, вкус продукта улучшат корица, ваниль, имбирь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог