Желе из черной смородины через мясорубку на зиму
Желе из смородины получается не только вкусным, но и красивым.
1 903
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Ягоды перебрать от мусора, промыть, переложить на кухонное полотенце.
- Пропустить продукт через мясорубку, дополнительно протереть через сито.
- Массу перелить в кастрюлю, готовить на тихом огне, добавлять сахар порциями через каждые три минуты.
- Банки стерилизовать, разложить желе, укупорить.
Совет
В смородиновое желе можно добавить вишню, крыжовник, апельсин, ежевику, малину, другие ягоды. Ароматные специи – по желанию, вкус продукта улучшат корица, ваниль, имбирь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты