Классическое варенье пятиминутка из черной смородины
Популярный рецепт для сохранения витаминного баланса.
706
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Всыпать в эмалированную посуду сахарный песок, влить воду.
- Прогреть на тихом огне до растворения, довести до кипения.
- Опустить чистые ягоды на пять секунд в горячую воду, а затем – в сироп.
- Такой прием поможет сохранить продукт в целости, кожица не полопается.
- Довести до кипения, подержать ровно пять минут.
- Варенье остудить, разлить в чистые, стерилизованные банки. Закрыть плотными крышками.
Совет
Варенье идеально подходит для приготовления тортов, блинов, пирожков.
Фотоотчеты
Похожие рецепты