Классическое варенье пятиминутка из черной смородины

Популярный рецепт для сохранения витаминного баланса.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Всыпать в эмалированную посуду сахарный песок, влить воду.
  • Прогреть на тихом огне до растворения, довести до кипения.
  • Опустить чистые ягоды на пять секунд в горячую воду, а затем – в сироп.
  • Такой прием поможет сохранить продукт в целости, кожица не полопается.
  • Довести до кипения, подержать ровно пять минут.
  • Варенье остудить, разлить в чистые, стерилизованные банки. Закрыть плотными крышками.

Совет

Варенье идеально подходит для приготовления тортов, блинов, пирожков.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог