Смородиновое желе на зиму в двух вариантах

Черная смородина – хороший вариант для приготовления желе, в нем сохраняется немало витаминов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Всыпать чистые ягоды в воду, прогреть до закипания.
  • Кипятить две или три минуты, огонь убавить.
  • Всыпать сахар, помешивать до полного растворения.
  • Все вместе кипятить десять минут.
  • Разложить в чистые банки.
  • Укутать в плед до остывания.
  • Другой вариант: прогретые с водой ягоды протереть через сито.
  • Всыпать сахарный песок, долить немного воды.
  • Варить желе до тех пор, пока масса не уварится на треть от первоначального объема.
  • Готовый продукт разлить в банки, закрыть чистыми крышками.
  • Тару перевернуть на полчаса.

Совет

Мезгу можно использовать для приготовления компота.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог