Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Ягоды обработать, промыть, обсушить и засыпать сахарным песком.
  • Дать постоять семь или восемь часов до появления сока.
  • Пропустить через мясорубку или использовать блендер.
  • Апельсин вымыть, измельчить вместе с цедрой.
  • Добавить массу в ягоды, перемешать, дать постоять полтора часа.
  • В чистые банки влить по несколько капель лимона, затем – варенье.
  • Сверху также влить немного лимонного сока, всыпать дополнительную порцию сахара толщиной в один сантиметр.
  • Закрыть варенье крышками.

Совет

Заготовки хранить в холодильнике на нижней полке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог