Варенье из смородины с апельсином через мясорубку
Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.
5 553
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT7H7 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 2 часа
- Ягоды обработать, промыть, обсушить и засыпать сахарным песком.
- Дать постоять семь или восемь часов до появления сока.
- Пропустить через мясорубку или использовать блендер.
- Апельсин вымыть, измельчить вместе с цедрой.
- Добавить массу в ягоды, перемешать, дать постоять полтора часа.
- В чистые банки влить по несколько капель лимона, затем – варенье.
- Сверху также влить немного лимонного сока, всыпать дополнительную порцию сахара толщиной в один сантиметр.
- Закрыть варенье крышками.
Совет
Заготовки хранить в холодильнике на нижней полке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты