Варенье из красной смородины через мясорубку без варки

Самый простой рецепт без термообработки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Ягоды красной смородины перебрать, обсушить, измельчить при помощи блендера или мясорубки, сита.
  • Отжать жмых.
  • В сок всыпать сахар, перемешивать деревянной ложкой.
  • Пюре из ягод разложить в банки, закатать чистыми крышками.

Совет

Ягоды можно превратить в пюре при помощи толкушки. Холодное варенье можно хранить в морозильной камере.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог