Варенье из свежей красной смородины на зиму

В ягодах красной смородины содержится пектин, он и позволяет превратить массу в желе.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Ягоды перебрать, промыть, выложить в эмалированную кастрюлю, подлить воду.
  • Массу довести до кипения, варить две минуты, протереть через сито.
  • Всыпать сахарный песок, варить полчаса на тихом огне.
  • Банки стерилизовать, разлить варенье, закатать. Хранить в прохладе.

Совет

В варенье можно добавить яблоки, ванилин, орехи, бананы, мед.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог