Компот из красной смородины по классическому рецепту

Для приготовления компота требуется немало времени. Но результат стоит затраченных усилий.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Плоды промыть, перебрать, выложить на полотенце для сушки.
  • Банки промыть с содой, затем подержать над паром.
  • Ягоды пересыпать в горячую тару на треть объема.
  • В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поварить, пенку снимать.
  • Сироп влить в банки небольшими порциями, чтобы не лопнуло стекло.
  • Накрыть горячими стерильными крышками, укупорить.
  • Перевернуть, подержать банки под пледом.

Совет

Вместе с красной смородиной в компот можно добавить белые ягоды.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог