Компот из красной смородины по классическому рецепту
Для приготовления компота требуется немало времени. Но результат стоит затраченных усилий.
105
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2 л
- 3 стакана
- 2 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Плоды промыть, перебрать, выложить на полотенце для сушки.
- Банки промыть с содой, затем подержать над паром.
- Ягоды пересыпать в горячую тару на треть объема.
- В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поварить, пенку снимать.
- Сироп влить в банки небольшими порциями, чтобы не лопнуло стекло.
- Накрыть горячими стерильными крышками, укупорить.
- Перевернуть, подержать банки под пледом.
Совет
Вместе с красной смородиной в компот можно добавить белые ягоды.
Фотоотчеты
Похожие рецепты