Витаминный компот из красной смородины и яблок на зиму

Ароматная заготовка на зиму.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Фрукты и ягоды промыть, обсушить на полотенце.
  • Яблоки очистить от плодоножки, семечек, кожуры.
  • Мякоть нарезать кусочками.
  • Банки стерилизовать, уложить ягоды и яблоки слоями.
  • В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, сироп помешивать, пенку снимать.
  • Влить жидкость в банки, делать это осторожно, чтобы не треснуло стекло.
  • В кастрюлю влить воду на дно, поместить банки, подержать под крышками полчаса, укупорить.
  • Банки перевернуть, подержать под одеялом.

Совет

Если компот получился слишком сладким, перед употреблением его можно разбавить кипяченой водой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог