Полезный компот из красной и черной смородины на зиму

По желанию в компот можно добавить белую смородину.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Урожай перебрать, часть ягод можно оставить на веточках.
  • Промыть холодной водой, откинуть на сито.
  • Банки промыть с содой, ополоснуть горячей водой, стерилизовать в духовке или над паром.
  • Всыпать ягоды на треть объема, влить кипяток, через полчаса слить.
  • В слитую воду всыпать сахар, довести сироп до кипения, помешивать.
  • Перелить жидкость обратно в банки, закатать.
  • Банки перевернуть, накрыть пледом.

Совет

В компот можно добавить цитрусовые: апельсины или лимоны.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог