Полезный компот из красной и черной смородины на зиму
По желанию в компот можно добавить белую смородину.
1 313
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 3 л
- 300 г
- 300 г
- 250 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Урожай перебрать, часть ягод можно оставить на веточках.
- Промыть холодной водой, откинуть на сито.
- Банки промыть с содой, ополоснуть горячей водой, стерилизовать в духовке или над паром.
- Всыпать ягоды на треть объема, влить кипяток, через полчаса слить.
- В слитую воду всыпать сахар, довести сироп до кипения, помешивать.
- Перелить жидкость обратно в банки, закатать.
- Банки перевернуть, накрыть пледом.
Совет
В компот можно добавить цитрусовые: апельсины или лимоны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты