Полезный компот из красной и черной смородины на зиму

Полезный компот из красной и черной смородины на зиму

По желанию в компот можно добавить белую смородину.

Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
  • Урожай перебрать, часть ягод можно оставить на веточках.
  • Промыть холодной водой, откинуть на сито.
  • Банки промыть с содой, ополоснуть горячей водой, стерилизовать в духовке или над паром.
  • Всыпать ягоды на треть объема, влить кипяток, через полчаса слить.
  • В слитую воду всыпать сахар, довести сироп до кипения, помешивать.
  • Перелить жидкость обратно в банки, закатать.
  • Банки перевернуть, накрыть пледом.

Совет

В компот можно добавить цитрусовые: апельсины или лимоны.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог