Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином

Тягучее варенье с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Заготовку использовать для приготовления домашней выпечки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Желатин растворить в небольшом количестве подогретой воды, так, как написано на упаковке.
  • Оставить для набухания на 20 или 25 минут.
  • Ягоды перебрать, обсушить, протереть через сито. Залить водой.
  • Довести до кипения, использовать эмалированную кастрюлю.
  • Огонь убавить, варить сок 10 минут, помешивать.
  • Массу процедить через несколько слоев марли.
  • Влить лимонный сок, всыпать сахар.
  • Довести до кипения еще раз, снять пену, влить желатиновую массу.
  • Варить до полного растворения.
  • Сироп разлить в банки, закатать крышками.
  • Остудить, поставить в холодильник.

Совет

Варенье подойдет для песочных тортов, дрожжевых пирожков, рулетов, пирожных.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог