Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином
Тягучее варенье с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Заготовку использовать для приготовления домашней выпечки.
655
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 кг
- 2 кг
- 1 л
- 100 г
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Желатин растворить в небольшом количестве подогретой воды, так, как написано на упаковке.
- Оставить для набухания на 20 или 25 минут.
- Ягоды перебрать, обсушить, протереть через сито. Залить водой.
- Довести до кипения, использовать эмалированную кастрюлю.
- Огонь убавить, варить сок 10 минут, помешивать.
- Массу процедить через несколько слоев марли.
- Влить лимонный сок, всыпать сахар.
- Довести до кипения еще раз, снять пену, влить желатиновую массу.
- Варить до полного растворения.
- Сироп разлить в банки, закатать крышками.
- Остудить, поставить в холодильник.
Совет
Варенье подойдет для песочных тортов, дрожжевых пирожков, рулетов, пирожных.
Фотоотчеты
Похожие рецепты