Джем из красной смородины с апельсином и желатином
Отличный десерт с легкой кислинкой.
621
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2 кг
- 1 кг
- 800 г
- 1 ст.л.
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Смородину перебрать и вымыть.
- Апельсины очистить, удалить перепонки, мякоть измельчить.
- Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, желатин, лимонную кислоту.
- Массу довести до кипения, протереть через сито.
- Джем перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок, время кипения – три минуты.
- Добавить апельсины, перемешать, убрать варенье с плиты.
- Разлить в банки, закатать.
Совет
Продукт можно использовать для приготовления любой выпечки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты