Джем из красной смородины с апельсином и желатином

Отличный десерт с легкой кислинкой.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Смородину перебрать и вымыть.
  • Апельсины очистить, удалить перепонки, мякоть измельчить.
  • Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, желатин, лимонную кислоту.
  • Массу довести до кипения, протереть через сито.
  • Джем перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок, время кипения – три минуты.
  • Добавить апельсины, перемешать, убрать варенье с плиты.
  • Разлить в банки, закатать.

Совет

Продукт можно использовать для приготовления любой выпечки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог