Джем из красной смородины с крыжовником на зиму
29 сентября 2019

Сложность: средняя
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 3 кг
- 2 кг
- 1 кг
Приготовление:
1 час 20 минут
- Ягоды крыжовника и смородины промыть, удалить черенки.
- Крыжовник растолочь, красную смородину протереть через сито и перемешать с сахарным песком.
- Поставить на огонь средней мощности, довести до кипения, помешивать.
- Добавить крыжовник.
- Варить 20 минут при постоянном помешивании на тихом огне.
- Пенку снимать по мере образования.
- Снять емкость с огня, разлить варенье в банки, закатать.
Совет
При подаче варенье можно украсить листочком зеленой мяты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы