Джем из черной смородины с сахаром на зиму
Старинный, проверенный способ приготовления варенья.
269
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1.2 кг
- 1 кг
- 0.5 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Ягоды всыпать в кастрюлю, влить воду, подержать на огне пять минут.
- Плоды должны дать сок.
- Размять смородину пестиком.
- В кастрюлю влить немного воды, добавить ягодную массу, варить на тихом огне, помешивать деревянной ложкой.
- Через десять минут после начала варки начинать добавлять сахар небольшими порциями.
- Помешивать сахар ложкой, довести до кипения.
- Убавить нагрев, подержать варенье на огне еще полчаса.
- Стерилизовать банки над паром, прокипятить крышки.
- Разлить варенье, закатать. Банки перевернуть и укутать одеялом.
Совет
Для приготовления варенья лучше всего использовать эмалированную посуду.
Фотоотчеты
Похожие рецепты