Прозрачный джем из черной смородины без косточек
Для приготовления лакомства понадобится некоторое время. Джем получится идеально прозрачным и очень вкусным.
2 889
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT20H20 часов
Приготовление:
Время подготовки: 20 часов
Время приготовления: 1 час
- Обработать ягоды: удалить мусор, хвостики, промыть.
- Превратить урожай в пюре при помощи блендера или мясорубки.
- Массу протереть через ситечко.
- Пюре без косточек соединить с сахарным песком, варить на слабом огне семь минут, оставить на ночь.
- Затем прогреть в течение десяти минут, оставить на двенадцать часов.
- Прогреть еще раз, в течение пятнадцати минут.
- Джем разложить в стерильные банки, укупорить.
Совет
Пропорции сахара можно варьировать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты