Прозрачный джем из черной смородины без косточек

Для приготовления лакомства понадобится некоторое время. Джем получится идеально прозрачным и очень вкусным.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 часов
Время приготовления: 1 час
  • Обработать ягоды: удалить мусор, хвостики, промыть.
  • Превратить урожай в пюре при помощи блендера или мясорубки.
  • Массу протереть через ситечко.
  • Пюре без косточек соединить с сахарным песком, варить на слабом огне семь минут, оставить на ночь.
  • Затем прогреть в течение десяти минут, оставить на двенадцать часов.
  • Прогреть еще раз, в течение пятнадцати минут.
  • Джем разложить в стерильные банки, укупорить.

Совет

Пропорции сахара можно варьировать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог