Прозрачный джем из черной смородины без косточек

Прозрачный джем из черной смородины без косточек

Для приготовления лакомства понадобится некоторое время. Джем получится идеально прозрачным и очень вкусным.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
20 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

20 часов
+
1 час
  • Обработать ягоды: удалить мусор, хвостики, промыть.
  • Превратить урожай в пюре при помощи блендера или мясорубки.
  • Массу протереть через ситечко.
  • Пюре без косточек соединить с сахарным песком, варить на слабом огне семь минут, оставить на ночь.
  • Затем прогреть в течение десяти минут, оставить на двенадцать часов.
  • Прогреть еще раз, в течение пятнадцати минут.
  • Джем разложить в стерильные банки, укупорить.

Совет

Пропорции сахара можно варьировать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог