Джем из смородины с пектином в мультиварке

Умная кухонная помощница может помочь хозяйке с приготовлением заготовок.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Ягоды перебрать, промыть, перемолоть с частью сахара при помощи блендера.
  • Можно перетереть массу через сито, это поможет избавиться от косточек.
  • Перелить будущий джем в чашу мультиварки, добавить пектин, варить пять минут, режим «Тушение» или «Суп».
  • Досыпать оставшийся сахар, перемешать, варить еще двадцать минут.
  • Готовый джем разлить в стерильные банки.

Совет

Для приготовления джема из смородины можно использовать режимы «Варенье» или «Мультиповар», если таковые имеются.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог