Джем из черной смородины с крыжовником через мясорубку

Интересное сочетание ягод.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Плоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, пропустить через мясорубку или перебить блендером.
  • Всыпать сахар, размешать, поставить на огонь.
  • Довести массу до кипения, варить десять минут.
  • Джем остудить, еще раз довести до кипения, подержать на огне пятнадцать минут.
  • Банки стерилизовать, разложить лакомство, укупорить крышками.

Совет

По желанию ягодную массу для джема можно протереть через сито.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Каталог