Полезный компот из жимолости на зиму

Жимолость содержит немало полезных веществ: йод, калий, магний. Ягода полезна для эндокринной системы, щитовидной железы.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Плоды жимолости промыть холодной водой, перебрать, обсушить на полотенце.
  • Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар.
  • Довести сироп до кипения, поварить десять минут.
  • Ягоды всыпать в чистые банки, залить кипящим сиропом.
  • Закрыть крышкой, пастеризовать в горячей воде, затем консервы закатать. Хранить в прохладе.

Совет

В компот из жимолости по желанию можно добавлять другие ягоды: вишню, смородину, крыжовник.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог