Классическое вишневое повидло без косточек на зиму
Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом.
1 156
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 4.5 кг
- 2.7 кг
- 1 л
- 4 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- Ягоды промыть, перебрать, удалить косточки.
- Вишню пропустить через мясорубку.
- Переложить в кастрюлю, долить воду, всыпать сахарный песок.
- Варить повидло на среднем огне, время – два часа.
- Всыпать лимонную кислоту, продолжать варить до густоты, в конце приготовления огонь увеличить на пять минут.
- Разложить массу в банки, закатать.
Совет
В зависимости от сорта вишни повидло получится красным или бардовым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты