Классическое вишневое повидло без косточек на зиму

Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

4 часа
  • Ягоды промыть, перебрать, удалить косточки.
  • Вишню пропустить через мясорубку.
  • Переложить в кастрюлю, долить воду, всыпать сахарный песок.
  • Варить повидло на среднем огне, время – два часа.
  • Всыпать лимонную кислоту, продолжать варить до густоты, в конце приготовления огонь увеличить на пять минут.
  • Разложить массу в банки, закатать.

Совет

В зависимости от сорта вишни повидло получится красным или бардовым.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог