Повидло из вишни и яблок без сахара
Отсутствие основного консерванта требует тщательной стерилизации банок. Идеальный рецепт для стройной фигуры.
540
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 8 кг
- 1 л
- Яблоки (желтые)4 шт.
- 2-3 шт.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Влить воду в большую кастрюлю.
- В меньшую – измельченные блендером ягоды, половину нужного объема.
- Варить в течение часа на водяной бане.
- Добавить оставшуюся вишню, молотую корицу, гвоздику, нарезанные желтые яблоки.
- Все вместе варить до загустения.
- Стерилизовать банки над паром или в микроволновой печи, наполнить повидлом.
- Поставить в духовой шкаф на нижнюю полку, температура приготовления – 80 градусов.
- При появлении пленки духовку выключить, открыть дверцу.
- Банки остудить, закатать, убрать повидло в прохладное место.
Совет
Для любителей острых вкусов: в повидло можно добавить тертый свежий корень имбиря.
Фотоотчеты
Похожие рецепты