Густой вишневый джем с пектином

Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Вишню вымыть, перемолоть при помощи мясорубки, переложить в кастрюлю большого размера.
  • Всыпать сахар, перемешать.
  • Поставить на огонь, прогревать до закипания, оставить на сорок минут.
  • Добавить пектин, кипятить две минуты.
  • Повидло снять с огня, разлить в банки.
  • Время стерилизации – десять минут.
  • Закатать, охладить.

Совет

С густым джемом можно приготовить любую выпечку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог