Вишневый джем с лимоном без сахара

Красивый и ароматный джем подойдет для выпечки печенья.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Вишню вымыть, косточки удалить, мякоть перемолоть.
  • Выложить в емкость, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  • После появления пузырей огонь сбавить, всыпать пищевую соду.
  • Подержать продукт на тихом огне в течение сорока минут.
  • Добавить сахар, дольки лимона и сок.
  • Варить все вместе еще сорок минут, массу помешивать.
  • Джем разлить в банки, закатать.

Совет

Вместо лимона можно использовать апельсин.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог