Варенье из замороженной черники через мясорубку
Вкусное и полезное варенье, малокалорийное, не очень сладкое.
1 014
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Чернику разморозить.
- Перетереть при помощи блендера, мясорубки или вручную ложкой.
- Переложить массу в чашу мультиварки или в кастрюлю.
- Всыпать сахар, выставить режим «Тушение».
- Каждые пятнадцать или двадцать минут варенье помешивать, пенку снимать.
- Общее время варки – полтора часа.
- Разлить массу в банки, укупорить.
Совет
В варенье по желанию можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты