Варенье из замороженной черники через мясорубку

Вкусное и полезное варенье, малокалорийное, не очень сладкое.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Чернику разморозить.
  • Перетереть при помощи блендера, мясорубки или вручную ложкой.
  • Переложить массу в чашу мультиварки или в кастрюлю.
  • Всыпать сахар, выставить режим «Тушение».
  • Каждые пятнадцать или двадцать минут варенье помешивать, пенку снимать.
  • Общее время варки – полтора часа.
  • Разлить массу в банки, укупорить.

Совет

В варенье по желанию можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог