Зеркальная глазурь из шоколада и сгущенки
Другое название зеркальной глазури «Гляссаж».
1 873
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 300 г
- Сироп (глюкозы)250 г
- 200 г
- 200 г
- 150 мл
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Сироп глюкозы с водой довести до кипения.
- Добавить сахарный песок, перемешать.
- Массу перелить в блендер.
- Другой вариант – взбить венчиком.
- Влить сгущенное молоко, всыпать тертый шоколад.
- Продолжать взбивать блендером или миксером.
- Желатин залить водой так, как написано на упаковке.
- Ввести в полуостывшую глазурь, температура продукта – от 55 до 60 градусов.
- Массу перемешать, процедить через марлю.
- Покрыть торт, температура – 35 градусов.
Совет
Используется для приготовления холодных десертов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты