Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или на каждый день, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахучим маслом и добавив нарезанного лучка!
Инна Рябченко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 72 часа
Время приготовления: 1 час
  • Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка. Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.
  • Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.
  • Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.
  • Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.
  • Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.

    Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог