Варенье из цельных абрикосов с ядрами

Деликатесный вариант заготовки, которую нужно съесть в течение года во избежание выделения ядрышками синильной кислоты.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Плоды вымыть и обсушить, косточки удалить при помощи шила.
  • Косточки расколоть, вынуть ядра.
  • Поместить ядра внутрь абрикосов.
  • Сварить сироп, залить плоды, довести до кипения.
  • Пенку снять.
  • Варенье остудить, процедуру повторить два или три раза.
  • Для варки лучше всего использовать таз или большую кастрюлю с эмалевым покрытием.
  • Продукт уварить по объему в два раза.
  • Довести до готовности, остудить, разлить в небольшие банки.

Совет

В варенье можно добавить цельные миндальные орехи, это придаст продукту пикантный вкус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог