Абрикосовое варенье из долек с лимонной кислотой
Отличный десерт для всей семьи.
2 903
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT24H24 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 2 часа
- Фрукты вымыть и обсушить.
- Удалить косточки.
- Плоды уложить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
- Выложить второй слой фруктов, всыпать оставшийся сахар.
- Оставить плоды на сутки в прохладе.
- Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Абрикосы станут прозрачными.
- Всыпать лимонную кислоту, пену снимать.
- Содержимое кастрюли варить от десяти до пятнадцати минут.
- Стерилизовать банки, разложить варенье. Закрыть десерт крышками.
Совет
Для приготовления десерта лучше использовать немного недозревшие плоды.
Фотоотчеты
Похожие рецепты