Варенье из целых абрикосов с ядрами
В зернышках абрикосов содержится витамин В17, полезный для лечения заболеваний дыхательных путей.
203
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT72H72 часа
Приготовление:
Время подготовки: 72 часа
Время приготовления: 1 час
- Плоды вымыть, удалить косточки так, чтобы не повредить абрикосы.
- Ядрышки удалить, пленки удалить.
- Вложить косточки обратно в плоды.
- Сахар всыпать в воду, варить до растворения.
- Всыпать плоды, варить пять минут, не перемешивать.
- Пену снять, заготовку оставить на двенадцать часов.
- Процесс варки и последующего настаивания повторить несколько раз.
- Варенье должно получиться густым.
- Заготовку разлить в стерильные банки, закрыть крышками.
Совет
Для десерта использовать плоды небольшого размера.
Фотоотчеты
Похожие рецепты