Варенье из целых абрикосов с ядрами

В зернышках абрикосов содержится витамин В17, полезный для лечения заболеваний дыхательных путей.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 72 часа
Время приготовления: 1 час
  • Плоды вымыть, удалить косточки так, чтобы не повредить абрикосы.
  • Ядрышки удалить, пленки удалить.
  • Вложить косточки обратно в плоды.
  • Сахар всыпать в воду, варить до растворения.
  • Всыпать плоды, варить пять минут, не перемешивать.
  • Пену снять, заготовку оставить на двенадцать часов.
  • Процесс варки и последующего настаивания повторить несколько раз.
  • Варенье должно получиться густым.
  • Заготовку разлить в стерильные банки, закрыть крышками.

Совет

Для десерта использовать плоды небольшого размера.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог