Лазанья с мясным фаршем под соусом Бешамель
Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!
2 174
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 6 шт.
- 750 г
- 250 г
- 200 мл
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 15 г
- 15 г
Соус Бешамель
- 500 мл
- 80 г
- 60 г
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
- Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
- Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
- Натираем сыр на терке.
- Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
- Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты