Абрикосовое варенье с ядрышками и лимонным соком
Вкусная и красивая заготовка, которую можно подать и на праздничный стол.
95
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT24H24 часа
Ингредиенты
- 2.2 кг
- 2 кг
- 2 стакана
- 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час
- Сварить сироп из сахарного песка, воды, лимонного сока. Огонь – минимальный.
- Снять с огня.
- Абрикосы вымыть и обсушить, вынуть косточки, разбить, достать ядрышки.
- Половинки абрикосов переложить в кастрюлю, влить горячий сироп.
- Смесь поставить на огонь, довести до кипения, пену снять.
- Время варки: от пяти до семи минут. Снять с плиты.
- Дать варенью постоять, время: от десяти до двенадцати часов.
- Еще раз проварить пять-семь минут.
- Еще раз выстоять продукт двенадцать часов.
- В третий прием добавить в варенье ядрышки.
- Далее варить по той же схеме.
- Готовый продукт разлить в банки, закатать, остудить в перевернутом виде.
Совет
Вместо ядрышек можно добавить миндальные орехи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты