Абрикосовое варенье с ядрышками и лимонным соком

Абрикосовое варенье с ядрышками и лимонным соком

Вкусная и красивая заготовка, которую можно подать и на праздничный стол.

Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
24 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

24 часа
+
1 час
  • Сварить сироп из сахарного песка, воды, лимонного сока. Огонь – минимальный.
  • Снять с огня.
  • Абрикосы вымыть и обсушить, вынуть косточки, разбить, достать ядрышки.
  • Половинки абрикосов переложить в кастрюлю, влить горячий сироп.
  • Смесь поставить на огонь, довести до кипения, пену снять.
  • Время варки: от пяти до семи минут. Снять с плиты.
  • Дать варенью постоять, время: от десяти до двенадцати часов.
  • Еще раз проварить пять-семь минут.
  • Еще раз выстоять продукт двенадцать часов.
  • В третий прием добавить в варенье ядрышки.
  • Далее варить по той же схеме.
  • Готовый продукт разлить в банки, закатать, остудить в перевернутом виде.

Совет

Вместо ядрышек можно добавить миндальные орехи.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог