Абрикосовое варенье с ядрышками и лимонным соком

Вкусная и красивая заготовка, которую можно подать и на праздничный стол.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час
  • Сварить сироп из сахарного песка, воды, лимонного сока. Огонь – минимальный.
  • Снять с огня.
  • Абрикосы вымыть и обсушить, вынуть косточки, разбить, достать ядрышки.
  • Половинки абрикосов переложить в кастрюлю, влить горячий сироп.
  • Смесь поставить на огонь, довести до кипения, пену снять.
  • Время варки: от пяти до семи минут. Снять с плиты.
  • Дать варенью постоять, время: от десяти до двенадцати часов.
  • Еще раз проварить пять-семь минут.
  • Еще раз выстоять продукт двенадцать часов.
  • В третий прием добавить в варенье ядрышки.
  • Далее варить по той же схеме.
  • Готовый продукт разлить в банки, закатать, остудить в перевернутом виде.

Совет

Вместо ядрышек можно добавить миндальные орехи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог