Черничное варенье-пятиминутка из ягод и пюре

Классический рецепт на зиму.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Ягоды перебрать, отделить мусор.
  • Четверть ягод размять толкушкой до состояния пюре.
  • Добавить остальные ягоды и сахар.
  • Емкость с вареньем поместить на тихий огонь, варить пять минут, пенку удалять.
  • Массу остудить, расфасовать в банки.

Совет

С черникой можно печь пирожки, если добавить в варенье крахмал.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог