Компот из ягод шелковицы, яблок и облепихи

Вкусный и полезный продукт, который так любят дети.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Облепиху перебрать, удалить мусор, ягоды промыть.
  • Ягоды шелковицы промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Выложить на дно банки шелковицу, сверху – облепиха.
  • Залить кипятком, делать это нужно осторожно, чтобы емкость не лопнула.
  • Подержать ягоды под крышкой полчаса.
  • До начала приготовления ягоды можно наколоть иглой во избежание растрескивания.
  • Воду слить, довести до кипения еще раз, всыпать сахар, перемешать, огонь убавить.
  • Яблоки вымыть, разрезать на дольки, всыпать в банку.
  • Залить сиропом, закатать.
  • Компот перевернуть, закрыть одеялом до остывания.

Совет

Плоды шелковицы используются для приготовления пирогов, вина, ликера.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог