Компот из ягод шелковицы, яблок и облепихи
Вкусный и полезный продукт, который так любят дети.
238
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Облепиху перебрать, удалить мусор, ягоды промыть.
- Ягоды шелковицы промыть, откинуть на дуршлаг.
- Выложить на дно банки шелковицу, сверху – облепиха.
- Залить кипятком, делать это нужно осторожно, чтобы емкость не лопнула.
- Подержать ягоды под крышкой полчаса.
- До начала приготовления ягоды можно наколоть иглой во избежание растрескивания.
- Воду слить, довести до кипения еще раз, всыпать сахар, перемешать, огонь убавить.
- Яблоки вымыть, разрезать на дольки, всыпать в банку.
- Залить сиропом, закатать.
- Компот перевернуть, закрыть одеялом до остывания.
Совет
Плоды шелковицы используются для приготовления пирогов, вина, ликера.
Фотоотчеты
Похожие рецепты