Компот из ягод шелковицы, яблок и облепихи

Компот из ягод шелковицы, яблок и облепихи

Вкусный и полезный продукт, который так любят дети.

Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа
  • Облепиху перебрать, удалить мусор, ягоды промыть.
  • Ягоды шелковицы промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Выложить на дно банки шелковицу, сверху – облепиха.
  • Залить кипятком, делать это нужно осторожно, чтобы емкость не лопнула.
  • Подержать ягоды под крышкой полчаса.
  • До начала приготовления ягоды можно наколоть иглой во избежание растрескивания.
  • Воду слить, довести до кипения еще раз, всыпать сахар, перемешать, огонь убавить.
  • Яблоки вымыть, разрезать на дольки, всыпать в банку.
  • Залить сиропом, закатать.
  • Компот перевернуть, закрыть одеялом до остывания.

Совет

Плоды шелковицы используются для приготовления пирогов, вина, ликера.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог