Варенье-пятиминутка из вишни без косточек со стерилизацией
Продукт понравится и детям, и взрослым.
95
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT15M15 минут
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
- Ягоды хорошо промыть, удалить косточки, плоды сложить в кастрюлю.
- Всыпать сахар, перемешать и оставить на пятнадцать минут до выделения сока.
- Поставить на плиту, довести до кипения.
- Варить пять минут на тихом огне, настаивать полчаса.
- Банки и крышки стерилизовать.
- Массу еще раз довести до кипения, процесс повторить.
- Десерт разлить в банки, закатать.
- Банки перевернуть и укутать одеялом.
Совет
Для получения более густого продукта количество сахара увеличить, варить в три приема по пять минут, время настаивания – по двенадцать часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты