Варенье-пятиминутка из вишни без косточек со стерилизацией

Продукт понравится и детям, и взрослым.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Ягоды хорошо промыть, удалить косточки, плоды сложить в кастрюлю.
  • Всыпать сахар, перемешать и оставить на пятнадцать минут до выделения сока.
  • Поставить на плиту, довести до кипения.
  • Варить пять минут на тихом огне, настаивать полчаса.
  • Банки и крышки стерилизовать.
  • Массу еще раз довести до кипения, процесс повторить.
  • Десерт разлить в банки, закатать.
  • Банки перевернуть и укутать одеялом.

Совет

Для получения более густого продукта количество сахара увеличить, варить в три приема по пять минут, время настаивания – по двенадцать часов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог