Варенье-пятиминутка из вишни без косточек со стерилизацией

Варенье-пятиминутка из вишни без косточек со стерилизацией

Продукт понравится и детям, и взрослым.

Сложность: просто
Время приготовления:
2 часа
Время подготовки:
15 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

15 минут
+
2 часа
  • Ягоды хорошо промыть, удалить косточки, плоды сложить в кастрюлю.
  • Всыпать сахар, перемешать и оставить на пятнадцать минут до выделения сока.
  • Поставить на плиту, довести до кипения.
  • Варить пять минут на тихом огне, настаивать полчаса.
  • Банки и крышки стерилизовать.
  • Массу еще раз довести до кипения, процесс повторить.
  • Десерт разлить в банки, закатать.
  • Банки перевернуть и укутать одеялом.

Совет

Для получения более густого продукта количество сахара увеличить, варить в три приема по пять минут, время настаивания – по двенадцать часов.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог