Протертая голубика с сахаром без стерилизации

Простой рецепт без термической обработки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Ягоды перебрать, промыть, пересыпать в эмалированную емкость.
  • Плоды раздавить деревянной ложкой или пестиком, постепенно всыпать сахарный песок.
  • Массу прогреть до температуры семьдесят градусов.
  • Разложить в банки.

Совет

В варенье из голубики можно добавить малину, яблоки, лимон, клюкву, вишню или чернику.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог