Узбекская катлама с луком на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
Инна Рябченко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • В теплой воде развести соль.
    В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто.
    Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить "отдыхать" на 30 минут.
    В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять.
    Затем стол смозать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.
  • Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.
    Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.
    Повторить это со всеми кусочками теста.
  • Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.
    На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.
    Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смозав растопленным сливочным маслом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог