Узбекская катлама с луком на сковороде
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
1 852
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 800 г
- 450 мл
- 400 г
- 150 г
- 1.5 ч.л.
Кухня: Узбекская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В теплой воде развести соль.
В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто.
Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить "отдыхать" на 30 минут.
В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять.
Затем стол смозать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей. - Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.
Повторить это со всеми кусочками теста. - Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.
Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смозав растопленным сливочным маслом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты