Постная пшенная каша на воде без сахара

Замечательное блюдо для поста готовится быстро, хорошо разваривается, получается всегда вкусно. Подавать с подсолнечным маслом, а в скоромные дни можно со сливочным.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Очень тщательно, до прозрачной воды, промыть крупу под горячей проточной струей, а потом – под холодной.
  • Засыпать ее в казанок, залить водой, дать закипеть при сильном нагреве.
  • Убавить огонь, томить кашу на малом огне около 10 минут.
  • Периодически помешивать, а в конце подсолить, дать блюду настояться, закрыв крышкой.

Совет

По желанию добавить сахар. Подать кашу можно с тушеными овощами, которые разрешены в пост.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог