Крем-суп из шампиньонов с картофелем и сметаной
Ароматнейший и нежный суп с «бархатной» консистенцией. Для вкуса подавать с хорошей сметаной. Грибы лучше брать лесные.
4 654
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1.5 л
- 300 г
- 7 шт.
- 1 стакан
- 1 шт.
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Вымыть, очистить, нарезать на средние кубики картошку, отварить.
- За это время подготовить и нарезать грибы, обжарить их с добавлением лука на сливочном масле, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотой гвоздики.
- Грибную зажарку переложить к готовому картофелю, измельчить блендером до состояния пюре.
- Добавить сметану, перемешать.
- Дать крем-супу закипеть, убрать с плиты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты