Классический грибной крем-суп со сливками
Оригинальный классический вариант приготовления легкого грибного крем-супа. Подавать можно с гренками из батона.
6 160
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2-2.5 л
- 500 г
- 300 г
- 150-200 мл
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Овощи вымыть, очистить, нарезать.
- Лук протушить с маслом, добавить морковь, перемешать, обжарить пару-тройку минут.
- Добавить кубики картофеля, тушить еще около 5 минут.
- Долить в кастрюлю воды, варить до размягчения овощей, добавив лавровый лист.
- За это время очистить и порезать грибы, тушить шампиньоны минут 6-7, жидкость должна испариться вся, посолить, поперчить.
- Из кастрюли с овощами убрать лавровый лист, блендером превратить содержимое в пюре.
- Добавить грибную обжарку.
- Влить сливки, хорошо перемешать, дать закипеть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты