Салат из редьки дайкон и красного перца
Дополнительную остроту закуске придает жгучий перец чили.

166
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 400 г
- по вкусу
- по вкусу
для рассола:
- 1 л
- Уксус (5%)2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 20 минут
- Редис очистить от кожуры, потереть на терке.
- Приготовить рассол: довести до кипения воду, всыпать соль, сахарный песок, молотый перец, влить растительное масло и уксус.
- Перемешать.
- Залить дайкон, жидкость должна его полностью покрыть.
- Положить гвоздику и острый красный перец.
- Оставить для настаивания на четыре часа.
- Отцедить жидкость через дуршлаг.
Совет
Готовый салат можно украсить веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты