Салат из дайкона и курицы со сливочным соусом
Хороший вариант закуски к праздничному столу, изюминка блюда – в ароматном соусе.
385
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 1 шт.
- 100 г
- 100 г
- 3 веточки
- по вкусу
для соуса:
- 100 мл
- 1 ст.л.
- 1 зубчик
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Дайкон почистить, мякоть натереть на крупной терке, соль – по вкусу.
- Отварить и охладить куриное мясо, разобрать на волокна.
- Мягкий сыр натереть на крупной терке.
- Ингредиенты перемешать.
- Для соуса соединить давленый чеснок, тертый имбирь, соль, итальянские травы, молотый мускатный орех, кардамон, лимонный сок, винный уксус, сливки или сметану.
- Смесь оставить на несколько минут и заправить салат.
- Посыпать рубленой зеленью петрушки, перемешать.
Совет
Салат можно подать на большом общем блюде или порционно, в небольших мисочках. Украсить листочками свежей зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты