Австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «Анзак». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.
2 478
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 75 г
- 75 г
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Австралийская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
- Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
- В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
- Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
- Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Всем приятного чаепития)!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты