Австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «Анзак». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.
Светлана
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
  • Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  • В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  • Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
  • Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
    Всем приятного чаепития)!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог